Международный фестиваль Радио 1jazz.ru

08 мая 2014

Free The Parrots

Дуэт Free The Parrots! (Алла Туровская и Андрей Добровольский) – это кроссовер с джазовыми, блюзовыми и фолк влияниями.

Алла Туровская – джазовая вокалистка, лауреат конкурса "Citrus Voices" Академии исполнительских искусств (2011) и конкурса молодых исполнителей "Осенний Марафон" в Филармонии Джазовой Музыки (2012).

Андрей Добровольский – акустический гитарист с международным опытом игры в блюзовых коллективах: Joshua Blue Band (UK), Stevie K Band (UK) и Спокойной Ночи! (Россия). Андрей – самый просматриваемый российский гитарист в youtube. Его видео на авторскую музыку Mannerheim Street Blues насчитывает более миллиона просмотров:

График гастролей "Free The Parrots!":

  • Июль 2013 года – участие в фестивале MIG Tautra (Норвегия)
  • Февраль 2014 – участие в фестивале гитарного блюза клуб JFC, Санкт-Петербург
  • 18 апреля 2014 года – участие в фестивале Lady in Jazz, Санкт-Петербург

Группа "Get Happy"

"Get Happy" - новая группа на российской джазовой сцене. Ее собрали три профессиональных и опытных музыканта. Группа исполняет популярный, доступный, но при этом изысканный, искушенный джаз. Публике будет представлен необычный для такой музыки состав музыкантов- два виртуозных гитариста и певица.

  • Анна Колчина – вокал
  • Ильдар Казаханов – гитара
  • Павел Илюшин – гитара

Анна Колчина – вокалистка, аранжировщик. Лауреат международного конкурса Gnesin-Jazz ( Москва, РАМ им. Гнесиных, пред. жюри А. О. Кролл) , лауреат конкурса " Осенний марафон" (СПб, филармония джазовой музыки, пред. жюри Д.С.Голощекин). Признана лучшей вокалисткой на втором всероссийском джазовом фестивале в г. Самара. С 2005-2009 гг. выступала с группой "Zelany Rashoho" (группа работала в стилях - айсид джаз, психоделика, электронный авангард, электронный джаз). С 2006-2010 гг. – солистка и соавтор группы "Мутуализм". В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге. Сотрудничает с лучшими музыкантами.

Ильдар Казаханов - петербургский гитарист, композитор, аранжировщик, педагог. В разное время сотрудничал с поп-трио PEP-SEE, с певцом Павлом Кашиным, с Алексеем Кузнецовым (легендарным гитаристом, народным артистом России), с Алексеем Дегусаровым. С 1997 Казаханов также вёл на радио "Петербург" авторскую программу о вкусной и здоровой музыке "In The Mood". В 2006 стал участником группы Хоронько оркестр. Автор музыки к нескольким фильмам телевизионного сериала "Улицы разбитых фонарей". Преподаёт джазовую гитару в музыкальном колледже им. М. П. Мусоргского в Санкт-Петербурге. Автор проекта "Electric Blue".

Павел Илюшин - гитарист, композитор, вокалист, аранжировщик. В настоящие время сотрудничает с такими известными российскими артистами, как Елена Ваенга, Хоронько оркестр, Т-9, Альберт Асадуллин, и зарубежными артистами - Johny Kalvin, Nate James, Ray Gelato, Алексей Игудесман.

Инга von Grot

Inga von Grot jazz&blues... путешествие вне времени и музыкального пространства evergreen jazz композиций в гармонии с харизматичностью вокальных тем... в сердце русской культурной жизни, где проводят время жители и гости Северной Столицы, в петербургских и не только интеллектуальных арт-кафе, джазовых и рок клубах, уютных ресторанчиках, хранящих вечность музеях, продвинутых арт-галереях, на фестивалях и выставках, там, где чувство взаимопонимания на перекрестке предпочтений и вкусов...

...переплетение звуков, терпкая страсть голоса, шепот и крик трепетных струн гитары, умопомрачительные рулады фортепиано, пронзительное неистовое пение трубы, глубокий волнующий басовый тембр, шаманящие завораживающие барабаны, прозрачная эйфория всепоглощающей радости, витиеватый узор гармонических рисунков, крошечные штрихи и едва заметные наброски, объемные эскизы, плавно превращающиеся в целостные произведения; осенние воспоминания о ласковом летнем дожде, тихий, чуть слышный морской бриз, искусство импровизации, и счастье разделить с другими те короткие мгновенья, когда музыка становится огромной и принадлежит всему миру...

Состав:

  • вокал – Инга von Grot Соколова;
  • гитара – Александр Сальманович;
  • фортепиано – Максим Подгорных;
  • труба – Игорь Шилов;
  • бас – Владимир Гордеев;
  • барабаны&перкуссия – Рашит Енгалычев.

Jazz-W.A.V.E

Дуэт Jazz-W.A.V.E. - Анна Новожилова (вокал), Валерий Скворцов (фортепиано) возник в 2009 году. Дуэт пропагандирует джазовую культуру, исполняя различные, подчас далёкие от джаза, в том числе классические и инструментальные произведения в джазовом ключе. Голос в дуэте часто используется, как инструмент.

"Анна Новожилова отлично владеет скэтом, голосом огромной силы и неограниченного диапазона, и, когда надо, крунерским шепотком... Валерий Скворцов - академический пианист, познавший тонкости джазовой гармонии и фактуры. Партнер,... равный в этом дуэте, для вокалистки комфортный и ...понимающий." (В. Б. Фейертаг).

На фестивале Radio 1jazz.ru дуэт представит программу из джазовых тем, авторских композиций и транскрипций мировых хитов.

Accordi disaccordi

Пьянящие цыганские мотивы и тонкая французская лирика - два самых важных компонента, из которых в далекие двадцатые выросло новое великое искусство легендарного гитариста и композитора Джанго Рейнхарда. Сегодня его знаменитые последователи - итальянское трио "Accordi Disaccordi" - едут в Россию не только затем, чтобы рассказать историю самого великого Джанго, но и представить взору русской публики столетнюю джазовую традицию, которая пропитана особым изяществом и шармом.

Питая большую слабость к фильмам Вуди Аллена "Сладкий и Гадкий" (итал. Accordi Disaccordi), "Полночь в Париже", которые посвящены периоду рассвета музыки Джанго во Франции, на своих концертах "Accordi Disaccordi" стремится воссоздать ту уникальную и неповторимую атмосферу бесконечного музыкального праздника, свидетелями которого в свое время были Пикассо, Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и многие другие. Не пропустите по-своему уникальное и захватывающее действие!

Трио "Accordi Disaccordi" возникло в 2011 году в итальянском городе Турин. В ансамбль вошли известные музыканты, большие любители джаз-мануш Алессандро ди Виржилио (Alessandro Di Virgilio) - гитара, Дарио Берлукки (Dario Berlucchi) - гитара, Изабелла Риццо (Isabella Rizzo) - контрабас. Помимо выступлений на ведущих фестивальных и клубных площадках Италии (Umbria Jazz Festival, Pistoia Blues, Lucca Summer Festival и др.), ансамбль неоднократно гастролировал по Англии, Франции и другим странам западной и центральной Европы. В 2013 году трио представило широкой аудитории свой первый сольный альбом “BouncingVibes”. Он тут же получил высокую оценку у поклонников и критиков.

Помимо всем известных композиций Джанго Рейнхарда (Minor Swing, Nuages, Djangology) во время своих концертов "Accordi Disaccordi" исполняют и музыку своего собственного сочинения. Она написано бережно и в лучших традициях цыганского джаза. С каждым месяцем количество поклонников группы только увеличивается. Наконец, "Accordi Disaccordi" посетят и Россию.

Ансамбль Натальи Скворцовой

Наталья Скворцова - известный московский пианист, композитор и аранжировщик, выпускник МГУКИ. Бэнд-лидер ансамбля "Живые Люди", участник и соавтор ансамблей Post-Jazz Trio, Fusion Port, ИнНа. Сотрудничала с "Asketics", "Станция Мир", Mike Ellis, "C.L.O.N.E", Сергеем Манукяном, Михаилом Волохом, Павлом Протасовым, Дмитрием Мосьпаном, Антоном Кончаковым, Сергеем Краснопольским ("Республика"), Артёмом Михайловым. Постоянный участник фестиваля "Пустые Холмы", "Усадьбы джаз", Гнесин Джаз, "МАМАКАБО" и других.

На фестивале Radio 1jazz.ru ансамбль планирует представить классическую программу джазовых стандартов.

Квартет Михаила Костюшкина

Михаил Костюшкин - саксофонист, композитор, руководитель ансамбля. В 1972 - партнер Д. Голощекина в Ансамбле джазовой музыки, затем участник и солист оркестра И. Вайнштейна. С 80-х гг. преподавал в музыкальном училище им. М.П. Мусоргского и организовывал малые составы, в которых играли многие "бывшие" питерцы - Д. Колесник, А. Рябов, Е. Губерман, вместе с П. Корневым организовал квартет "Арс-нова". Автор целого ряда творческих проектов, к осуществлению которых привлекал известных петербургских музыкантов. Этому музыканту присущи безупречный вкус в трактовке джазовой классики и в то же время тонкое ощущение современного джаза. Квартет существует один год. Олег Фомин-контрабас - исполнитель многогранный, от симфонических оркестров до малых джазовых ансамблей различных направлений. Гитарист Геннадий Рубцов, музыкант новой волны. Он гибко взаимодействует с традиционными джазовыми музыкантами и музыкантами исполняющими рок. Макс Клоц - ударные, преподаватель класса ударных, хорошо известен как студийный и концертный музыкант. Автор многих школ на ударных.

Начало в 17.00

Афиша на август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
24 августа 2016
  • Джаз Филармоник Холл:
    "Gentle voice"
    Виктория Урусова и её ансамбль с программой "Gentle voice"
25
 
25 августа 2016
  • Джаз Филармоник Холл:
    Вечер джазовой скрипки
    Константин Плеханов (альт) и его квартет
26
 
26 августа 2016
  • Джаз Филармоник Холл:
    Юрий Богатырев (саксофон) и его ансамбль
27
 
27 августа 2016
  • Джаз Филармоник Холл:
    Ансамбль Алексея Черемизова
    (Фортепиано)
28
 
28 августа 2016
  • Джаз Филармоник Холл:
    Закрытие сезона в Большом зале: вечер блюза
    "Atomic Jam Band"
29
 
30
 
31
 
1
 
2
 
3
 
4
 
< июль сентябрь >

касса +7 (812) 764-85-65
+7 (931) 230-87-44
ежедневно с 14 до 20 часов

Какой формат описания концертов на сайте Вам хотелось бы видеть?

Отправить!

Здесь Вы можете оставить
своё поздравление с юбилеем

Представиться:
Поздравить: